Déclaration de protection des données

  1. Généralités
    workfashion.com SA prend la protection de vos données au sérieux. Tout relevé, traitement et toute utilisation de vos données ne servent qu’à vous fournir nos prestations. Les services de workfashion.com SA sont conçus dans le but d’utiliser le moins de données personnelles possible. Dans la présente déclaration sur la protection des données, nous montrons quelles données à caractère personnel sont enregistrées lorsque vous utilisez nos services et comment nous les gérons.
  2. Domaine d’application
    Cette déclaration sur la protection des données s’applique à tous les services et applications (entre autres: site Web, shop Web, plate-forme de commande workfashion.net, système informatique clients) que nous offrons ou utilisons. Les prestations des tiers sont exclues de cette déclaration de protection des données et se situent en dehors du domaine de responsabilité de workfashion.com SA. Toutes les indications d’informations et de données personnelles sont faites volontairement et à vos propres risques.
    La présente déclaration de protection des données s’oriente au Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne (RGPD) qui exerce également une forte influence sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD).
  3. Données personnelles
    Les données personnelles sont toutes les indications qui se réfèrent à une personne déterminée ou déterminable. En font partie les informations comme nom, adresse, n° de téléphone, adresse e-mail. Autant les personnes naturelles que les personnes juridiques dont on traite les données sont concernées. Nous traitons en première ligne les données personnelles que nos clients et autres partenaires nous communiquent dans le cadre de nos relations commerciales avec eux ou que nous recueillons des utilisateurs de notre site Web et autres applications lorsque nous gérons ceux-ci. Ces données personnelles sont nécessaires pour que nous puissions soigner nos relations commerciales avec les clients, les fournisseurs et les autres interlocuteurs.

    Si vous mettez à notre disposition les données personnelles de tiers (dans le cas de personnes juridiques: celles de leurs employés en particulier), veuillez vous assurer que ces personnes connaissent la présente déclaration de protection des données et ne nous communiquez leurs données personnelles que si vous êtes autorisé(e) à le faire.
  4. Newsletter
    Vous avez la possibilité de vous inscrire sur notre site Web pour recevoir notre newsletter. Dans ce but, votre adresse e-mail est enregistrée et les données peuvent être utilisées à des fins statistiques. Les données ne sont pas retransmises à des tiers. Vous pouvez vous désabonner de la newsletter à tout moment en cliquant sur le lien « unsubscribe » (« se désabonner ») dans l’e-mail.
  5. Données enregistrées sur notre site Web
    Lorsque vous consultez notre site Web, les données suivantes sont enregistrées: nom du site Web consulté, date et heure de la consultation, quantité de données transmises, message sur l’accès obtenu, type et version du navigateur, système d’exploitation, référent URL (la page consultée auparavant), adresse IP, fournisseur d’accès. Le traitement de ces données est fait dans le but de gérer le site Web ainsi que pour des évaluations statistiques.
  6. Google Analytics
    Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. ("Google"). Il analyse les accès au site Web et nous permet d’améliorer notre offre sur Internet.

    Google Analytics utilise des "cookies", c’est-à-dire des fichiers textes qui sont placés sur votre ordinateur et permettent une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées sur un serveur de Google situé aux États-Unis. Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler pour son éditeur des rapports sur les activités du site et fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est aussi susceptible de communiquer ces données à des tiers, en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google ne recoupe en aucun cas votre adresse IP avec d’autres données détenues par Google. En utilisant ce site Web, vous consentez expressément à ce que Google traite les données personnelles collectées sur vous dans les conditions et l’objectif décrits ci-dessus.
  7. Cookies
    Les cookies sont de petits fichiers qui permettent d’enregistrer sur le dispositif d’accès des utilisateurs (PC, smartphone etc.) des informations spécifiques se rapportant à l’appareil. Ils servent d’une part à faciliter l’utilisation des sites Web, d’autre part ils servent aussi à saisir les données statistiques d’utilisation des sites et à les analyser dans le but d’une amélioration de l’offre. Les utilisateurs peuvent exercer une influence sur l’emploi des cookies. Ils peuvent empêcher l’installation des cookies en sélectionnant les paramètres adéquats de leur navigateur; veuillez noter que cette désactivation des cookies peut toutefois vous empêcher d’utiliser l’ensemble des fonctionnalités de notre site Web.
  8. Webshop / plate-forme d’exploitation workfashion.net / système informatique clients
    Dans le cadre de notre activité commerciale, c’est-à-dire le développement, la production et la gestion de vêtements professionnels, nous traitons les données personnelles, comme par exemple nom, adresse e-mail, adresse d’entreprise. Celles-ci sont dans certaines conditions enregistrées dans notre système informatique clients, de plus les clients peuvent commander et gérer leurs habits de travail par l’intermédiaire de notre Webshop ou de notre plate-forme d’exploitation workfashion.net. Les données personnelles sont exclusivement employées pour fournir nos prestations.

    Dans ce contexte, nous ne communiquons les données à des tiers que si ces tiers les traitent pour nous. Ces prestataires de services ont eux aussi de leur côté des directives strictes de protection des données.
  9. Traitement des données dans le cadre des candidatures
    Chez workfashion.com SA, il est possible de poser sa candidature via e-mail. Pour cela les données personnelles sont traitées et enregistrées pour continuer à être utilisées dans la procédure de candidature. Dès que la candidature entraîne le début d’une relation de travail, les données personnelles sont conservées en respectant les directives légales. Dans le cas où la candidature n’est pas prise en compte dans l’occupation du poste, le dossier est effacé, sauf si la candidate ou le candidat donne son autorisation explicite (par exemple par e-mail) de le conserver en vue d’une embauche ultérieure éventuelle.
  10. Durée de conservation des données personnelles
    Nous traitons et enregistrons vos données personnelles aussi longtemps que c’est nécessaire pour remplir nos obligations contractuelles et légales (de conservation) ou autrement pour réaliser les buts poursuivis.
  11. Sécurité des données
    Nous prenons les mesures de sécurité techniques et administratives adaptées pour protéger vos données personnelles. Ces mesures comprennent entre autres la protection du mot de passe, les instructions ICT internes, les solutions de sécurité informatique et du réseau, les limites d’accès, etc.
  12. Vos droits
    Dans le cadre du droit de protection des données que vous pouvez utiliser, vous avez le droit d’information, de correction, de suppression, de limitation du traitement des données et le droit de faire opposition à notre traitement des données et à la transférabilité de celles-ci. Les dispositions légales et les décrets des autorités publiques qui exigent de nous l’enregistrement et la mise à disposition de ces données personnelles sont exclus de ce droit. L’exercice de ces droits présuppose que vous puissiez prouver clairement votre identité. Veuillez observer que l’exercice de vos droits et/ou la suppression demandée de vos données personnelles peut entraîner des limitations de nos prestations.
  13. Responsabilité
    workfashion.com SA, Frauentalstrasse 3, CH-6332 Hagendorn, est responsable des traitements des données que nous décrivons ici. Si vous avez des questions concernant le droit relatif à la protection des données, vous pouvez nous les faire parvenir par voie postale ou par e-mail à contact@workfashion.com.
  14. Changements
    workfashion.com SA se réserve le droit d’ajuster à tout moment sans annonce préalable cette déclaration de protection des données. Seule la version actuelle, publiée sur notre site Web, est applicable. Veuillez consulter cette déclaration régulièrement.



    Hagendorn, mai 2018